Goup Information

Forum Shopee Indonesia

.
tempat diskusi khusus kendala yang dihadapai di website shopee Indonesia



6 | 128 | X47 |
rating post 5 stars 128


Group Post


108
X47 > Forum Shopee Indonesia


Tips Belanja Di Shopee Untuk Menghindari Kesalahan Order Ukuran Warna Motif langsung aja gak usa bayak bosa basi 1. Perhatikan Judul, gambar, deskripsi, harga barang Begitu barang dikirim komplain kok cuma dapet casing atau strap nya saja, marah marah pula ke penjual. Jadi sebagai pembeli kita harus memperhatikan judul gambar deskripsi dan harga nya. Jika dirasa masih kurang jelas atau belum paham bisa langsung menggunakan fitur chat untuk bertanya langsung ke penjual. 2. Antisipasi dan perhatikan maklumi waktu pengiriman Namanya juga belanja online selain harus siap waktu pengiriman yang lama terlebih lagi jika ada kendala misal warna kosong harus ganti warna lain, atau alamat kurang lengkap. Jadi harus menambah waktu batas pengiriman itu adalah wajar, jika ingin cepat sampai seketika itu juga maka jangan beli online tapi belilah langsung. Ada juga orang tua yang keburu memberi tahukan anaknya jika dibelikan secara online, sebaiknya hindari hal seperti itu agar ketika order batal si anak tidak terlalu kecewa dan tak sabar menunggu untuk cari pengganti. 3. Siap siap menanggung resiko salah warna dan ukuran Saat kita belanja secara langsung aja sering terjadi salah ukuran sampai rumah dicoba tidak pas apalagi belanja secara online yang tidak bisa mencoba langsung barangnya. Dan juga saat kita belanja online harus siap siap dengan perbedaan sedikit warna atau penggantian warna random jika warna yang diminta kosong jadi perhatikan deskripsi atau kirim pesan ke penjual, dengan keterangan "cancel bila warna kosong" agar tidak dikirim random. 4. Siap siap dikirim varian yang sedikit berbeda Walaupun merk dan seri barang sama tapi kadang perusahaan atau pabrik suka mengeluarkan varian yang sedikit berbeda, jadi jika varian cuma sedikit dan tidak mengurangi fungsi dan tampilan yang signifikan kita sebagai pembeli harus maklum Itu adalah sedikit tips berbelanja di shopee dan marketplace lain seperti bukalapak, semoga bermanfaat





0 | 10

SEE FULLPOST
108
X47 > Forum Shopee Indonesia


uang kemana setelah Order Di Shopee Dibatalkan, Masih banyak yang bingung saat order di shopee dibatalkan apakah uang akan dikembalikan ? jika iya kemana uang tersebut dikembalikan ? Akan admin jelaskan secara singkat, saat kita menggunakan atau bertransaksi di marketplace, otomatis kita menggunakan sistem rekber marketplace seperti shopee, tokopedia, bukalapak ? apa itu rekber, rekber adalah kepanjangan dari rekening bersama (dalam bahasa inggris desebut escrow) Jadi setiap kita membeli barang uang tidak langsung diterima oleh penjual namun ditahan dulu oleh shopee, dan begitu barang dikirim dan diterima baru lah uang tersebut diteruskan ke penjual. Namun tidak langsung ke rekening, untuk mempermudah dan agar lebih praktis uang sementara dimasukkan ke saldo dompet shopeepay. coba bayangkan kalo dikit-dikit langsung transfer ke rekening, cuma dari 5rb 5rb tapi banyak, kan lebih praktis ditampung dulu di saldo dompet shopeepay begitu terkumpul 500rb misalnya baru ditarik ke rekening. Begitu juga saat order di shopee kita dibatalkan, uang akan dikembalikan masuk saldo dompet shopeepay kita, bisa buat order yang lain lagi atau bisa ditarik sendiri kembali ke rekening kita. cara menarik saldo shopeepay ikkuti saja menunya, masuk di profil kamu pilih shopeepay, dan ikuti langkah -langkah nya, intinya adalah buat pin dan masukkan no rekening bank kita.





0 | 12

SEE FULLPOST
108
X47 > Forum Shopee Indonesia


gimana cara upload produk secara massal di shopee dari excel atau csv ?





0 | 16

SEE FULLPOST
0
wibu berstandar SNI > Forum Shopee Indonesia


Siapakah Star Seller Shopee? Star Seller Shopee (sebelumnya dikenal sebagai Penjual Terpilih Shopee) merupakan sebuah apresiasi untuk penjual yang aktif dan memiliki pelayanan pelanggan yang baik. Detil kriteria Star Seller Shopee adalah sebagai berikut*: Detil No. KTP telah sukses diterima dan disetujui oleh Shopee Toko mempunyai persentase chat dibalas: >= 70% Toko mempunyai rating: >= 4.5 Toko memiliki minimum jumlah transaksi berhasil sebesar 50 pesanan dalam sebulan terakhir Toko melayani 25 pembeli berbeda dalam sebulan terakhir Pembatalan dan pengembalian dalam sebulan terakhir < 10%, mengindikasikan tingkat layanan yang baik untuk pembeli Tidak mempunyai riwayat pesanan yang tidak wajar, kejanggalan pada aktivitas akun, atau penyalahgunaan program lainnya untuk kepentingan pribadi Penjual juga tidak diperbolehkan menjual barang-barang berikut untuk terdaftar sebagai Star Seller: Barang-barang, deskripsi produk, dan kemasan yang mengandung unsur barang palsu atau tiruan produk yang melanggar hak cipta atau merek dagang tertentu. Barang bekas Parfum Suplemen kesehatan Produk MLM Soft Lense (Lensa kontak) Voucher Produk perawatan kulit yang tidak memiliki izin dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Barang-barang bermerek yang tidak memiliki izin distribusi resmi dari pihak berwenang. Status penjual terpilih akan dinonaktifkan jika ada permintaan dari pihak distributor resmi. Periksa ketentuan produk dalam Kebijakan Barang yang Dilarang dan Dibatasi secara lebih lengkap disini . Calon Star Seller yang memenuhi kriteria akan mendapatkan undangan pendaftaran setiap hari Jumat di minggu pertama setiap bulannya dan aktivasi akan dilakukan minimal satu minggu setelah pendaftaran. Star Seller Shopee dapat dikenali dari: Badge ‘Star Seller’ dengan tanda centang berwarna orange Badge dapat kamu temukan di: 1. Bawah foto profil toko 2. Setiap foto produk 3. Setiap halaman produk Anda juga dapat menemukan Star Seller Shopee dengan menggunakan fitur Filter pada halaman kategori atau pada halaman koleksi. Klik Filter > aktifkan pilihan Star Seller > klik Terapkan. *Catatan: Official Shops akan secara otomatis terdaftar dalam program Star Seller Shopee. sumber: https://shopeeid.zendesk.com





0 | 20

SEE FULLPOST



[hot] Buy Premium CMS Only 5$

108
X47 > Forum Shopee Indonesia


Apa itu ShopeePay? ShopeePay memudahkan dalam menyimpan seluruh pendapatan dan dana pengembalian Anda di Shopee. Total dari seluruh dana ini dikurangi dengan jumlah penarikan dana akan tercermin di saldo ShopeePay Anda. Anda dapat melakukan penarikan dana secara manual dari ShopeePay ke rekening bank Anda satu hari sekali melalui aplikasi ataupun Seller Centre (pastikan aplikasi Anda sudah diupdate ke versi terbaru di Google Play atau App Store). Untuk Penjual, ShopeePay memberikan Anda kemudahan sebagai berikut: Memudahkan dalam melacak saldo yang ada di dalam ShopeePay dan saldo yang dikirimkan ke rekening bank Anda. Memfilter secara bebas transaksi penjualan dalam jangka waktu yang spesifik. Mempunyai kontrol atas waktu dan jumlah dana yang akan ditarik. Menambahkan keamanan PIN ShopeePay. Anda dapat mengakses ShopeePay melalui halaman saya > shopee pay PERBEDAAN DENGAN KOIN SHOPEE koin shopee adalah cashback yang diberikan dalam bentuk koin dan dapat digunakan untuk mendapat potongan harga atau diskon





0 | 19

SEE FULLPOST
108
X47 > Forum Shopee Indonesia


shopeepay tidak bisa dipakai untuk pembayaran itu kenapa ya ?





1 | 23

SEE FULLPOST
Sponsor:



[hot] Buy Premium CMS Only 5$


Powered Hacker-Playground CMS v1.0 rev 20072018

like this web ? donate dogecoin : DSzVQ6Y1coZuwA9P7DMXkXAZtUj5vaBN5f